Классические сырники с морковью

Творожно морковные сырники

Классические сырники с морковью — это вкусное и сытное блюдо, которое станет любимым лакомством всей семьи. Нежная текстура сырников в сочетании с сладкой и сочной морковью создают неповторимый вкус, который запомнится надолго.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 средняя морковь
  • 2 яйца
  • ½ стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, добавить к нему сахар и соль.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. В отдельной миске взбить яйца.
  4. К творожной массе добавить морковь, яйца и муку. Хорошо перемешать до однородной массы.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  6. Ложкой выкладывать сырную массу на горячую сковороду, формируя лепешки толщиной около 1 см.
  7. Жарить сырники с каждой стороны до золотистого цвета. Время жарки — 3-4 минуты с каждой стороны.

Сырники можно подавать со сметаной, вареньем или медом. Для более насыщенного вкуса морковь можно обжарить на сковороде до мягкости перед добавлением в сырную массу. Чтобы сырники были пышнее, добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты