Классические сырники – это блюдо, которое всегда ассоциируется с теплом домашней кухни и воспоминаниями о бабушкиных пирогах. Нежное тесто из творога, слегка поджаренные на сковороде и политые густым вареньем или сметаной, они радуют вкус и душу. Этот простой рецепт поможет вам приготовить настоящие сырники по-домашнему.
Ингредиенты для классических сырников
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление классических сырников
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере до гладкой консистенции.
- В миску с творогом добавить яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешать.
- Добавить муку понемногу, постоянно помешивая венчиком или ложкой, чтобы не образовались комки.
- Тесто должно получиться густым, но не очень плотным.
- Разогреть на сковороде растительное масло.
- С помощью столовой ложки выкладывать тесто на сковороду порциями, формируя круглые сырники.
- Жаррить сырники с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Секрет вкусных сырников – это качественный творог. Лучше всего использовать свежий, не очень жирный творог. Не стоит переусердствовать с мукой: в противном случае сырники будут жесткими. Подавайте сырники горячими со сметаной, вареньем или медом.