Классические сырники по рецепту бабушки

Итальянские сырники

Классические сырники – это блюдо, которое всегда ассоциируется с теплом домашней кухни и воспоминаниями о бабушкиных пирогах. Нежное тесто из творога, слегка поджаренные на сковороде и политые густым вареньем или сметаной, они радуют вкус и душу. Этот простой рецепт поможет вам приготовить настоящие сырники по-домашнему.

Ингредиенты для классических сырников

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление классических сырников

  1. Творог протереть через сито или измельчить в блендере до гладкой консистенции.
  2. В миску с творогом добавить яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешать.
  3. Добавить муку понемногу, постоянно помешивая венчиком или ложкой, чтобы не образовались комки.
  4. Тесто должно получиться густым, но не очень плотным.
  5. Разогреть на сковороде растительное масло.
  6. С помощью столовой ложки выкладывать тесто на сковороду порциями, формируя круглые сырники.
  7. Жаррить сырники с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Секрет вкусных сырников – это качественный творог. Лучше всего использовать свежий, не очень жирный творог. Не стоит переусердствовать с мукой: в противном случае сырники будут жесткими. Подавайте сырники горячими со сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты