Сырники — это классическое блюдо русской кухни, которое ассоциируется с теплыми воспоминаниями о детстве. Нежные, сладкие и ароматные, они прекрасно подойдут для завтрака, перекуса или десерта. Рецепт сырников очень прост в исполнении, а результат всегда получается вкусным!
Ингредиенты
- 500 г творога (нежирный)
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 300-350 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
- В миску с творогом добавить яйца, сахар и соль. Хорошо перемешать.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Тесто должно получиться густым и однородным.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- С помощью ложки или столовой ложки выкладывать на раскаленную сковороду порции теста, формируя круглые сырники.
- Обжаривать сырники с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые сырники переложить на тарелку, посыпать сахаром и подавать к столу.
Для более пышных сырников можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Также сырники можно подавать с ягодами, сметаной или медом.