Классические сырники из детства

Творожники из творога

Сырники — это классическое блюдо русской кухни, которое ассоциируется с теплыми воспоминаниями о детстве. Нежные, сладкие и ароматные, они прекрасно подойдут для завтрака, перекуса или десерта. Рецепт сырников очень прост в исполнении, а результат всегда получается вкусным!

Ингредиенты

  • 500 г творога (нежирный)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 300-350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. В миску с творогом добавить яйца, сахар и соль. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  4. Тесто должно получиться густым и однородным.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  6. С помощью ложки или столовой ложки выкладывать на раскаленную сковороду порции теста, формируя круглые сырники.
  7. Обжаривать сырники с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые сырники переложить на тарелку, посыпать сахаром и подавать к столу.

Для более пышных сырников можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Также сырники можно подавать с ягодами, сметаной или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты