Классические сырники идеальной формы

Сырники

Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят и дети, и взрослые. Их нежная текстура и сладковатый вкус всегда приносят удовольствие. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить сырники идеальной формы, которые станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для сырников

  • 500 г творога (нежирный)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200-250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников

  1. Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
  2. В миску с творогом добавить яйцо, сахар, муку и соль. Тщательно перемешать до образования однородного теста.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  4. Ложкой выкладывать порции теста на раскаленную сковороду, формируя аккуратные круглые сырники.
  5. Жарить сырники с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые сырники переложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой и подавать горячими.

Для приготовления идеальных сырников важно использовать нежный творог без комочков. Муку добавляйте постепенно, чтобы тесто было мягким, но не слишком жидким. Чтобы сырники получились пышными, можно добавить в тесто 1 ст. ложку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты