Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят и дети, и взрослые. Их нежная текстура и сладковатый вкус всегда приносят удовольствие. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить сырники идеальной формы, которые станут настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для сырников
- 500 г творога (нежирный)
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки муки
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200-250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
- В миску с творогом добавить яйцо, сахар, муку и соль. Тщательно перемешать до образования однородного теста.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Ложкой выкладывать порции теста на раскаленную сковороду, формируя аккуратные круглые сырники.
- Жарить сырники с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые сырники переложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой и подавать горячими.
Для приготовления идеальных сырников важно использовать нежный творог без комочков. Муку добавляйте постепенно, чтобы тесто было мягким, но не слишком жидким. Чтобы сырники получились пышными, можно добавить в тесто 1 ст. ложку разрыхлителя.