Классические сочники в мультиварке

Сочники – это классическое русское блюдо, которое полюбилось многим своей простотой и вкусом. Они получаются румяными, хрустящими снаружи и нежными внутри. В мультиварке сочники готовятся быстро и легко, без лишних хлопот.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – ¾ стакана
  • Вода – ½ стакана
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Масло сливочное – для смазывания формы
  • Ванилин – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. В миске смешать яйца, сахар и ванилин до образования пышной массы.
  2. Добавить к яичной смеси муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
  3. Постепенно добавлять воду, продолжая мешать тесто вилкой.
  4. Тесто должно получиться густым, но не слишком плотным.
  5. Смазать форму для выпечки маслом и выложить тесто.
  6. Включить мультиварку в режиме “Выпечка” на 40-45 минут.
  7. Готовность сочников проверить зубочисткой: если она выходит чистой, то сочники готовы.

Советы: Для более хрустящей корочки можно смазать готовые сочники растопленным сливочным маслом. В тесто можно добавить измельченные орехи или сухофрукты для дополнительного вкуса и аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: