Классические шампиньоны с репчатым луком в сметанном соусе

Классические шампиньоны с репчатым луком в сметанном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Его можно приготовить за короткое время, а ингредиенты всегда под рукой.

Ингредиенты

  • Шампиньоны (300 г)
  • Репчатый лук (1-2 шт.)
  • Сливки (200 мл)
  • Сметана (100 г)
  • Мука (1 ст. ложка)
  • Растительное масло (2 ст. ложки)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 1. Подготовка продуктов: Шампиньоны очистить от загрязнений и разрезать пластинками. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. 2. Обжарка лука: В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. 3. Добавление грибов: К луку добавить шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу, продолжить жарить до готовности (8-10 минут).
  4. 4. Приготовление соуса: В небольшом сотейнике смешать сливки, сметану и муку. Поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения соуса (2-3 минуты).
  5. 5. Соединение компонентов: Влить густой соус к шампиньонам с луком, перемешать и тушить еще 5 минут.
  6. 6. Подача: Готовые шампиньоны подать горячими, украсив свежей зеленью петрушки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного вина или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты