Классические щи из свежей капусты — это традиционное русское блюдо, которое радует своей простотой и вкусом. Сочные овощи в ароматном бульоне с кусочками хлеба или сметаной создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 кг свежей капусты
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Капусту мелко нашинковать. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить в кастрюлю капусту и картофель, посолить, поперчить, залить холодной водой (примерно 2 литра) и добавить лавровый лист.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 40 минут или до готовности картофеля.
- Перед подачей можно добавить свежую зелень.
Щи из свежей капусты получаются особенно вкусными, если использовать домашний бульон. Для усиления вкуса можно добавить в кастрюлю небольшую ложку томатной пасты или сушеного чеснока. При подаче украсить сметаной и кусочками свежего хлеба.