Классические щи из свежей капусты

Щи

Классические щи из свежей капусты — это традиционное русское блюдо, которое радует своей простотой и вкусом. Сочные овощи в ароматном бульоне с кусочками хлеба или сметаной создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей капусты
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинковать. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить в кастрюлю капусту и картофель, посолить, поперчить, залить холодной водой (примерно 2 литра) и добавить лавровый лист.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 40 минут или до готовности картофеля.
  5. Перед подачей можно добавить свежую зелень.

Щи из свежей капусты получаются особенно вкусными, если использовать домашний бульон. Для усиления вкуса можно добавить в кастрюлю небольшую ложку томатной пасты или сушеного чеснока. При подаче украсить сметаной и кусочками свежего хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты