Ролмопсы из сельди — это хрустящее, сытное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или просто уютного ужина. Они представляют собой небольшие рулеты из лаваш-лепешки с начинкой из сельди, творога, репчатого лука, огурца и зелени. Подаются они обычно со сметанным соусом.
Ингредиенты для рольмопсов из сельди
- Лаваш
- Сёмга (или другая рыба)
- Творог
- Репчатый лук
- Огурец
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рольмопсов из сельди
- Подготовьте начинку: Нарежьте рыбу на мелкие кусочки, творог -fork. Мелко порубите лук, огурец и зелень.
- Смешайте все ингредиенты для начинки в миске.**
- Раскатайте лаваш** на слегка припыленной мукой поверхности.
- Выложите начинку на лаваш, оставляя по краям примерно 2 см.
- Сверните лаваш в рулет.**
- Порежьте рулет на порционные кусочки.**
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного майонеза или сметаны, а также специи по вкусу.