Классические рогалики

Печенье минутка с повидлом

Классические рогалики — это нежное, ароматное и хрустящее лакомство, которое станет украшением любого стола. Их простота приготовления и доступность ингредиентов делают их любимым рецептом для хозяек всех уровней кулинарного мастерства.

Ингредиенты для классических рогаликов

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 100 мл молока
  • яйцо для смазывания
  • сахарная пудра для посыпки
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 12-15
Время приготовления 1 час

Приготовление классических рогаликов

  1. В миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетереть его с мукой до образования крошки.
  3. Добавить яйцо, молоко и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать рогалики из теста при помощи формочки или ножом.
  5. Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать яйцом и посыпать сахарной пудрой.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Для более хрустящих рогаликов, перед выпечкой можно слегка взбить желток с ложкой молока и смазать им верх рогаликов. Подавать рогалики теплыми или холодными к чаю или кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: