С пышными сырниками, которые тают во рту, никто не откажется полакомиться! Они настолько просты в приготовлении, что даже начинающий кулинар справится с рецептом. Ингредиенты под рукой? Тогда скорее в дело!
Ингредиенты для классических пышных сырников из творога
- 500 г творога (нежный)
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 2-3 столовые ложки муки
- щепотка соли
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление классических пышных сырников из творога
- Творог перетереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
- Добавить яйцо, сахар и соль к творогу. Хорошо перемешать.
- Всыпать муку по одной столовой ложке, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
- Тесто должно получиться густым, но податливым. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
- Ложкой выкладывать порции теста на горячую сковороду. Обжаривать сырники с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты).
Советы: для более пышных сырников добавьте в тесто щепотку разрыхлителя. Чтобы сырники были не только вкусными, но и красивыми, можно обвалять их в муке с сахаром или корицей перед жаркой.