Классические пышные сырники из творога

Творожники из творога

С пышными сырниками, которые тают во рту, никто не откажется полакомиться! Они настолько просты в приготовлении, что даже начинающий кулинар справится с рецептом. Ингредиенты под рукой? Тогда скорее в дело!

Ингредиенты для классических пышных сырников из творога

  • 500 г творога (нежный)
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2-3 столовые ложки муки
  • щепотка соли
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление классических пышных сырников из творога

  1. Творог перетереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. Добавить яйцо, сахар и соль к творогу. Хорошо перемешать.
  3. Всыпать муку по одной столовой ложке, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
  4. Тесто должно получиться густым, но податливым. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
  6. Ложкой выкладывать порции теста на горячую сковороду. Обжаривать сырники с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты).

Советы: для более пышных сырников добавьте в тесто щепотку разрыхлителя. Чтобы сырники были не только вкусными, но и красивыми, можно обвалять их в муке с сахаром или корицей перед жаркой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты