Классические претцели

Баварский брецель

Классические претцели – это хрустящие и соленые закусочные изделия, которые отлично подойдут как к пиву, так и к чаю. Их приготовление несложно, а результат – настоящий восторг для всех любителей простых, но вкусных блюд.

Ингредиенты для классических прецелей

  • 500 мл теплого молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 3-4 стакана муки
  • Семена кунжута для посыпки
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 20
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление классических прецелей

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать настояться 10-15 минут.
  2. Добавить яйцо и растопленное масло в опару, хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Накрыть тесто полотенцем и дать подрасти в теплом месте 1 час.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см.
  6. Нарезать тесто на треугольники или острые ромбы.
  7. Скрутить каждый треугольник в форме прецеля.
  8. Выложить претцели на противень, застеленный пергаментом.
  9. Посыпать семенами кунжута.
  10. Подождать 15 минут для подхода прецелей и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Совет: Чтобы претцели получились еще более хрустящими, можно смазать их взбитым яйцом перед выпечкой. Также можно добавить в тесто различные специи или пряности по вкусу, например, паприку, кардамон или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: