Классические претцели – это хрустящие и соленые закусочные изделия, которые отлично подойдут как к пиву, так и к чаю. Их приготовление несложно, а результат – настоящий восторг для всех любителей простых, но вкусных блюд.
Ингредиенты для классических прецелей
- 500 мл теплого молока
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 100 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 3-4 стакана муки
- Семена кунжута для посыпки
Калорийность | 180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 20 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление классических прецелей
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать настояться 10-15 минут.
- Добавить яйцо и растопленное масло в опару, хорошо перемешать.
- Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Накрыть тесто полотенцем и дать подрасти в теплом месте 1 час.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см.
- Нарезать тесто на треугольники или острые ромбы.
- Скрутить каждый треугольник в форме прецеля.
- Выложить претцели на противень, застеленный пергаментом.
- Посыпать семенами кунжута.
- Подождать 15 минут для подхода прецелей и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Совет: Чтобы претцели получились еще более хрустящими, можно смазать их взбитым яйцом перед выпечкой. Также можно добавить в тесто различные специи или пряности по вкусу, например, паприку, кардамон или корицу.