Классические пончики на дрожжах

Пончики классические

Классические пончики на дрожжах – это символ домашнего уюта и вкусной выпечки. Их воздушное тесто, хрустящая корочка и сладкая глазурь покорят сердца всех любителей сладостей. Этот рецепт поможет вам приготовить пончики, которые будут не хуже, чем из кондитерской.

Ингредиенты

  • Мука – 300 г
  • Молоко – 100 мл
  • Дрожжи – 7 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Для глазури: сахарная пудра – 100 г, молоко – 2 ст. ложки, ванильный экстракт – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 1 шт.
Порций 8-10 порций
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи, дайте постоять 5 минут.
  2. В глубокой миске смешайте муку с солью.
  3. Добавьте к муке дрожжевую смесь, яйцо, растительное масло и теплое молоко. Замесите гладкое эластичное тесто.
  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для поднятия на 1 час.
  5. Скатайте тесто в шар, разрежьте на 8-10 равных частей.
  6. Раскатайте каждую часть теста в круглую лепешку толщиной около 1 см.
  7. Обжаривайте пончики во фритюре (разогретой до 170°C) до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  8. Готовые пончики выкладывайте на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
  9. Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком и ванильным экстрактом до однородной консистенции.
  10. Покройте пончики глазурью.

Совет: для более пышного теста можно добавить в него щепотку разрыхлителя. А чтобы пончики были еще вкуснее, добавьте к тесту немного ванильного сахара или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: