Классические пончики

Пончики с начинкой

Классические пончики – это не просто вкусный десерт, а настоящая палочка-выручалочка для любого праздника или семейного обеда. Они получаются пышными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, а их неповторимый вкус покорит сердца каждого!

Ингредиенты для классических пончиков

  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 гр сливочного масла
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 ч. ложки сухих дрожжей
  • 2 ½ стакана муки
  • Щепотка соли
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Сахарная пудра для посыпки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление классических пончиков

  1. В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи, дать постоять 10 минут до появления пены.
  2. Добавить яйцо, растопленное масло и соль к дрожжевой смеси. Хорошо перемешать.
  3. Просеять муку и постепенно добавлять её в жидкую смесь, замешивая тесто.
  4. Вымесить тесто на столе 5-7 минут до гладкости. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1 час (или пока оно не увеличится вдвое).
  5. Подготовьте глубокую сковороду с маслом для жарки. Тесто обмять, скатать в шарики размером со сливу.
  6. Обжарить пончики в горячем масле до золотистого цвета с каждой стороны (примерно 2-3 минуты).
  7. Вынуть из масла и уложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  8. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Для более пышных пончиков используйте свежее молоко. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным. Не пережаривайте пончики, иначе они станут сухими. Храните готовые пончики в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 2-х дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: