Подосиновики – прекрасные грибы с нежным вкусом и приятным ароматом. Их можно готовить по-разному, но классический вариант в сливочном соусе всегда порадует вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты
- Подосиновики (очищенные) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г
- Молоко – 250 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подосиновики тщательно промыть и нарезать ломтиками. Лук почистить и мелко нарезать.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить грибы к луку и жарить, помешивая, до готовности (10-15 минут).
- Всыпать муку в кастрюлю с грибным соком, тщательно перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и варить на слабом огне, пока соус не загустеет (5-7 минут).
- Добавить соль и перец по вкусу.
Подавайте подосиновики в сливочном соусе горячими с картофельным пюре или рисом. Грибы можно предварительно обжарить до золотистой корочки для более насыщенного вкуса. Для более яркого вкуса добавьте в соус щепотку мускатного ореха.