Классические подосиновики в сливочном соусе

Свиная вырезка с грибами в сливочном соусе

Подосиновики – прекрасные грибы с нежным вкусом и приятным ароматом. Их можно готовить по-разному, но классический вариант в сливочном соусе всегда порадует вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты

  • Подосиновики (очищенные) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Молоко – 250 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подосиновики тщательно промыть и нарезать ломтиками. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить грибы к луку и жарить, помешивая, до готовности (10-15 минут).
  4. Всыпать муку в кастрюлю с грибным соком, тщательно перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и варить на слабом огне, пока соус не загустеет (5-7 минут).
  6. Добавить соль и перец по вкусу.

Подавайте подосиновики в сливочном соусе горячими с картофельным пюре или рисом. Грибы можно предварительно обжарить до золотистой корочки для более насыщенного вкуса. Для более яркого вкуса добавьте в соус щепотку мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты