Подосиновики со сметаной — это классическое русское блюдо, которое готовится очень просто и быстро. При этом получается невероятно вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для подосиновиков со сметаной
- 500 г свежих подосиновиков
- 2 средние луковицы
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 300 мл сметаны (жирной)
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление подосиновиков со сметаной
- Грибы тщательно промыть, удалить ножки и порезать пластинками. Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать жарить 10-15 минут, пока они не станут мягкими и не отдадут свой сок.
- Добавить муку к грибам и луку и перемешать. Обжаривать еще 1 минуту.
- Влить сметану в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Некоторые люди предпочитают добавить к этому блюду немного крахмала или муки для более густого соуса. Также можно экспериментировать с различными специями, например, добавить немного тимьяна, розмарина или паприки.