Классические подосиновики со сметаной

Подосиновики со сметаной — это классическое русское блюдо, которое готовится очень просто и быстро. При этом получается невероятно вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для подосиновиков со сметаной

  • 500 г свежих подосиновиков
  • 2 средние луковицы
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 300 мл сметаны (жирной)
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление подосиновиков со сметаной

  1. Грибы тщательно промыть, удалить ножки и порезать пластинками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать жарить 10-15 минут, пока они не станут мягкими и не отдадут свой сок.
  3. Добавить муку к грибам и луку и перемешать. Обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить сметану в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Некоторые люди предпочитают добавить к этому блюду немного крахмала или муки для более густого соуса. Также можно экспериментировать с различными специями, например, добавить немного тимьяна, розмарина или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: