Классические песочные рулетики

Печенье рулетики

Песочные рулетики — это любимое многими лакомство, которое радует своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Их легко приготовить дома, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты для классических песочных рулетиков

  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Для крема:
  • 200 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление классических песочных рулетиков

  1. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. В миске соединить его с сахаром и тщательно взбить венчиком до кремовой консистенции.
  2. Добавить яйцо, ванильный сахар и продолжить взбивать.
  3. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем и солью. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в миску с жидкими, постоянно помешивая ложкой до получения однородного теста.
  4. Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольник (около 3 мм). Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока края не начнут подрумяниваться.
  5. Пока рулет остывает, приготовить крем. В миске смешать сметану с сахаром и ванильным экстрактом. Хорошо перемешать до однородности.
  6. Сняв рулет из духовки, осторожно свернуть его в рулон, воспользовавшись чистым полотенцем или кулинарной плёнкой.
  7. Оставить рулет остывать в завернутом виде 10-15 минут. Затем развернуть и смазать кремом.
  8. Аккуратно свернуть рулет обратно и посыпать сахарной пудрой.

Для более нежного вкуса используйте масло высшего сорта, а для яркого аромата добавьте щепотку корицы в тесто. Чтобы крем был гуще, можно добавить 1-2 ст. ложки сахарной пудры или смешать сметану с жирным йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: