Песочные рулетики — это любимое многими лакомство, которое радует своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Их легко приготовить дома, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.
Ингредиенты для классических песочных рулетиков
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу
- Для крема:
- 200 г сметаны
- 100 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление классических песочных рулетиков
- Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. В миске соединить его с сахаром и тщательно взбить венчиком до кремовой консистенции.
- Добавить яйцо, ванильный сахар и продолжить взбивать.
- В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем и солью. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в миску с жидкими, постоянно помешивая ложкой до получения однородного теста.
- Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольник (около 3 мм). Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока края не начнут подрумяниваться.
- Пока рулет остывает, приготовить крем. В миске смешать сметану с сахаром и ванильным экстрактом. Хорошо перемешать до однородности.
- Сняв рулет из духовки, осторожно свернуть его в рулон, воспользовавшись чистым полотенцем или кулинарной плёнкой.
- Оставить рулет остывать в завернутом виде 10-15 минут. Затем развернуть и смазать кремом.
- Аккуратно свернуть рулет обратно и посыпать сахарной пудрой.
Для более нежного вкуса используйте масло высшего сорта, а для яркого аромата добавьте щепотку корицы в тесто. Чтобы крем был гуще, можно добавить 1-2 ст. ложки сахарной пудры или смешать сметану с жирным йогуртом.