Классические перцы с помидором

Лечо

Классические перцы с помидором – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежный сладкий перец наполняется сочной начинкой из помидоров, лука и специй, а запекание в духовке придает ему ароматную корочку и невероятный вкус.

Ингредиенты

  • Сладкие перцы – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Перцы моем, разрезаем пополам и вычищаем от семян. Лук режем кубиком, чеснок – мелко.
  2. На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук до мягкости, добавляем чеснок и обжариваем еще минуту.
  3. Помидоры нарезаем кубиками и отправляем к луку. Солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой 10-15 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  4. Перцы выкладываем в форму для запекания, наполняем начинкой из помидоров с луком.
  5. Подаем горячими, украсив свежей зеленью.

Начинка для перцев можно разнообразить, добавив к помидорам и луку фарш, грибы или сыр. Чтобы перцы получились более сочными, перед запеканием можно добавить в форму немного воды или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты