Классические перцы с помидором – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежный сладкий перец наполняется сочной начинкой из помидоров, лука и специй, а запекание в духовке придает ему ароматную корочку и невероятный вкус.
Ингредиенты
- Сладкие перцы – 4 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Перцы моем, разрезаем пополам и вычищаем от семян. Лук режем кубиком, чеснок – мелко.
- На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук до мягкости, добавляем чеснок и обжариваем еще минуту.
- Помидоры нарезаем кубиками и отправляем к луку. Солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой 10-15 минут, пока помидоры не станут мягкими.
- Перцы выкладываем в форму для запекания, наполняем начинкой из помидоров с луком.
- Подаем горячими, украсив свежей зеленью.
Начинка для перцев можно разнообразить, добавив к помидорам и луку фарш, грибы или сыр. Чтобы перцы получились более сочными, перед запеканием можно добавить в форму немного воды или бульона.