Классические оладьи из свиной печени

Котлеты из печени свиной

Классические оладьи из свиной печени – это простое и вкусное блюдо, которое полюбилось многим за свою сытность и нежный вкус. Несмотря на то, что печень – не самый популярный продукт, в правильно приготовленных оладьях она становится невероятно вкусной и ароматной.

Ингредиенты для оладий из печени

  • Свиная печень – 500 г
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладий из печени

  1. Печень промыть, удалить пленки и перекрутить через мясорубку.
  2. Лук мелко нарезать и добавить к печени.
  3. В отдельной миске взбить яйца с мукой. Посолить и поперчить.
  4. Добавить яично-мучную смесь к печеночной массе и тщательно перемешать.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде.
  6. Выкладывать ложкой оладьи на разогретую сковороду. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Для получения более нежных оладий, печень можно предварительно замариновать в молоке или кефире в течение 30 минут. Чтобы оладьи были хрустящими, добавьте к тесту немного крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты