Классические оладьи из свиной печени – это простое и вкусное блюдо, которое полюбилось многим за свою сытность и нежный вкус. Несмотря на то, что печень – не самый популярный продукт, в правильно приготовленных оладьях она становится невероятно вкусной и ароматной.
Ингредиенты для оладий из печени
- Свиная печень – 500 г
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление оладий из печени
- Печень промыть, удалить пленки и перекрутить через мясорубку.
- Лук мелко нарезать и добавить к печени.
- В отдельной миске взбить яйца с мукой. Посолить и поперчить.
- Добавить яично-мучную смесь к печеночной массе и тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Выкладывать ложкой оладьи на разогретую сковороду. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Для получения более нежных оладий, печень можно предварительно замариновать в молоке или кефире в течение 30 минут. Чтобы оладьи были хрустящими, добавьте к тесту немного крахмала.