Классические мини-капкейки «Красный бархат»

Мини-капкейки «Красный бархат» – это восхитительные миниатюрные десерты с ярким вкусом и невероятным ароматом. Идеальное сочетание насыщенного шоколадного теста и воздушного крема покорит любого сладкоегуб!

Ингредиенты для мини-капкейков «Красный бархат»

  • Для теста:
  • 1 ½ стакана муки;
  • ½ стакана какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¾ стакана сахара;
  • ½ стакана молока;
  • ⅓ стакана растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 2 столовые ложки кипятка
  • Для крема:
  • 1 чашка сливочного масла (размягченного);
  • 3 чашки сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
Калорийность: ~ 250 ккал на капкейк
Порций: 12 шт.
Время приготовления: 45 минут + время охлаждения

Приготовление мини-капкейков «Красный бархат»

  1. Тесто: В большой миске смешать сухие ингредиенты (муку, какао, разрыхлитель, соду и соль). В другой миске взбить вместе сахар, молоко, масло, яйцо и уксус. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородности.
  2. Добавить кипяток и продолжить смешивание до получения гладкой массы.
  3. Разлить тесто по формочкам для мини-капкейков, заполнив их на ⅔. Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке 18-20 минут.
  4. Остудить капкейки в формах 10 минут, затем перевернуть на решетку для полного остывания.
  5. Крем: В большой миске взбить сливочное масло до пышной массы. Постепенно добавлять сахарную пудру и ванильный экстракт, продолжая взбивать, пока крем не станет гладким и воздушным.
  6. Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой для украшения. Украсить капкейки кремом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного вишневого или клубничного ликера. Не передерживайте капкейки в духовке, чтобы они не стали сухими. Используйте свежее сливочное масло для крема – это значительно улучшит его вкус и консистенцию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты