Мини-капкейки «Красный бархат» – это восхитительные миниатюрные десерты с ярким вкусом и невероятным ароматом. Идеальное сочетание насыщенного шоколадного теста и воздушного крема покорит любого сладкоегуб!
Ингредиенты для мини-капкейков «Красный бархат»
- Для теста:
- 1 ½ стакана муки;
- ½ стакана какао-порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¾ стакана сахара;
- ½ стакана молока;
- ⅓ стакана растительного масла;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 2 столовые ложки кипятка
- Для крема:
- 1 чашка сливочного масла (размягченного);
- 3 чашки сахарной пудры;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта;
Калорийность: | ~ 250 ккал на капкейк |
Порций: | 12 шт. |
Время приготовления: | 45 минут + время охлаждения |
Приготовление мини-капкейков «Красный бархат»
- Тесто: В большой миске смешать сухие ингредиенты (муку, какао, разрыхлитель, соду и соль). В другой миске взбить вместе сахар, молоко, масло, яйцо и уксус. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородности.
- Добавить кипяток и продолжить смешивание до получения гладкой массы.
- Разлить тесто по формочкам для мини-капкейков, заполнив их на ⅔. Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке 18-20 минут.
- Остудить капкейки в формах 10 минут, затем перевернуть на решетку для полного остывания.
- Крем: В большой миске взбить сливочное масло до пышной массы. Постепенно добавлять сахарную пудру и ванильный экстракт, продолжая взбивать, пока крем не станет гладким и воздушным.
- Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой для украшения. Украсить капкейки кремом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного вишневого или клубничного ликера. Не передерживайте капкейки в духовке, чтобы они не стали сухими. Используйте свежее сливочное масло для крема – это значительно улучшит его вкус и консистенцию.