Маринованные помидоры – это классическое и любимое многими блюдо, которое прекрасно подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. Их хрустящая текстура и яркий вкус изменят любой стол.
Ингредиенты для маринованных помидоров
- Помидоры (лучше всего использовать плотные сорта)
- Уксус (9% )
- Вода
- Сахар
- Соль
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Чеснок
Калорийность | ~25 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (плюс время маринования) |
Приготовление классических маринованных помидоров
- Помидоры тщательно промыть и удалить плодоножки.
- В кастрюле с толстым дном смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить лавровый лист, перец горошком и очищенный чеснок.
- Помидоры уложить в стерилизованные банки. Залить их кипящим маринадом так, чтобы он покрывал помидоры полностью.
- Банки закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Укутать пледом или одеялом на 12 часов.
Для лучшего вкуса мариновать помидоры лучше в прохладном месте. Хранить банки с маринадами можно в холодильнике до нескольких месяцев.