Классические маринованные помидоры

Вкусные помидоры на зиму

Маринованные помидоры – это классическое и любимое многими блюдо, которое прекрасно подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. Их хрустящая текстура и яркий вкус изменят любой стол.

Ингредиенты для маринованных помидоров

  • Помидоры (лучше всего использовать плотные сорта)
  • Уксус (9% )
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Чеснок
Калорийность ~25 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс время маринования)

Приготовление классических маринованных помидоров

  1. Помидоры тщательно промыть и удалить плодоножки.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить лавровый лист, перец горошком и очищенный чеснок.
  4. Помидоры уложить в стерилизованные банки. Залить их кипящим маринадом так, чтобы он покрывал помидоры полностью.
  5. Банки закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Укутать пледом или одеялом на 12 часов.

Для лучшего вкуса мариновать помидоры лучше в прохладном месте. Хранить банки с маринадами можно в холодильнике до нескольких месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: