Маринованные огурцы — это классическое дополнение к столу, которое любят многие. Их хрустящая текстура и пикантный вкус прекрасно сочетаются с любым блюдом, будь то мясная горячее или просто свежий хлеб. Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом приготовления классических маринованных огурцов.
Ингредиенты
- Огурцы (свежие, маленькие)
- Уксус 9%
- Вода
- Соль
- Сахар
- Лавровый лист
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~20 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (+ время маринования) |
Приготовление
- Огурцы тщательно промыть, удалить плодоножки. Можно оставить целыми или разрезать пополам.
- В кастрюле закипятить воду, добавить соль и сахар (примерная пропорция: 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара на литр воды). Добавить лавровый лист, зелень по вкусу.
- Добавить уксус в кипящий рассол (примерно 1/2 стакана на литр воды).
- Засыпать огурцы в горячий рассол и дать настояться 5-7 минут.
- Снять кастрюлю с огня, разложить огурцы по стерильным банкам, закрыть крышками. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник для маринования на несколько часов или дней.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в рассол немного острого перца чили или горчичного зерна. Чтобы огурцы получились хрустящими, перед закладкой в банку обдайте их кипятком на 30 секунд.