Классические макароны с грибами — это простое и вкусное блюдо, которое одинаково любимо как детьми, так и взрослыми. Его можно приготовить быстро и без особых затрат, а результат всегда порадует своим ароматом и вкусом.
Ингредиенты для классических макарон с грибами
- 500 г макарон;
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки);
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл сливок;
- 50 г сливочного масла;
- Соль, черный перец по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление классических макарон с грибами
- Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся макароны, мелко нарезать лук и чеснок. Грибы очистить и нарезать пластинками.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить грибы к луку и жарить еще 7-10 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить чеснок, соль и черный перец. Обжаривать ещё 2 минуты.
- Влить сливки в сковороду и довести до кипения.
- Отваренные макароны слить на дуршлаг и добавить к грибам в сковороду.
- Перемешать все ингредиенты, чтобы макароны были равномерно покрыты соусом. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или панировочных сухарей. Грибы можно предварительно обжарить на гриле для более выраженного вкуса. По желанию, можете добавить в блюдо другие овощи, например, помидоры или болгарский перец.