Классические макароны с грибами

Спагетти aglio olio

Классические макароны с грибами — это простое и вкусное блюдо, которое одинаково любимо как детьми, так и взрослыми. Его можно приготовить быстро и без особых затрат, а результат всегда порадует своим ароматом и вкусом.

Ингредиенты для классических макарон с грибами

  • 500 г макарон;
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки);
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление классических макарон с грибами

  1. Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, мелко нарезать лук и чеснок. Грибы очистить и нарезать пластинками.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить грибы к луку и жарить еще 7-10 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Добавить чеснок, соль и черный перец. Обжаривать ещё 2 минуты.
  6. Влить сливки в сковороду и довести до кипения.
  7. Отваренные макароны слить на дуршлаг и добавить к грибам в сковороду.
  8. Перемешать все ингредиенты, чтобы макароны были равномерно покрыты соусом. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или панировочных сухарей. Грибы можно предварительно обжарить на гриле для более выраженного вкуса. По желанию, можете добавить в блюдо другие овощи, например, помидоры или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: