Классические ленивые вареники

Ленивые вареники

Ленивые вареники – это простой и вкусный рецепт, который покоряет своей доступностью и скорости приготовления. Замечательный вариант для любого дня недели, когда хочется быстрого и сытного ужина или перекуса.

Ингредиенты для ленивых вареников

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо -1 шт.
  • Вода – ½ стакана
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сало или сливочное масло – 50 г (для жарки)
  • Лук – 1 шт. (для начинки)
  • Картофель – 3-4 шт. (для начинки)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление ленивых вареников

  1. Приготовить начинку: отварить картофель, очистить его и размять. Мелко нарезать лук, обжарить его до золотистого цвета. Добавить к картофелю, посолить.
  2. Смешать в миске муку, яйцо, воду и соль. Замесить тесто до однородной массы. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 15 минут.
  3. Раскатать тесто на столе толщиной около 2 мм. Вырезать кружочки диаметром 6-7 см.
  4. На каждую лепешку положить по ложке начинки. Собрать края теста вместе и защипнуть их, чтобы получились вареники.
  5. Разогреть на сковороде масло или сало. Обжарить вареники с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельной начинке немного сметаны, укропа или паприки. Также вместо картофеля можно использовать другие виды начинки, например, капусту с грибами, творог или мясо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты