Крылышки с медом – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятно вкусной хрустящей корочкой. Сладковато-солёный соус, созданный из меда и специй, придает крылышкам неповторимый аромат и делает их ещё более аппетитными.
Ингредиенты для классических крылышек с медом
- Крылья куриные – 1 кг
- Мед – 100 г
- Соевый соус – 5 ст. ложек
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Мускатный орех – щепотка
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление классических крылышек с медом
- Крылья промыть, обсушить бумажными полотенцами.
- В миске смешать мед, соевый соус, лимонный сок, мускатный орех, перец и соль.
- Добавить крылья в маринад и тщательно перемешать, чтобы они были равномерно покрыты.
- Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь).
- Разогреть духовку до 180 °C.
- Выложить крылья на противень, застеленный пергаментом, и запекать в течение 40-45 минут, периодически переворачивая.
Для более хрустящей корочки можно перед выпеканием обжарить крылышки в разогретом растительном масле на сковороде. Также можно добавить другие специи по вкусу, например, паприку, куркуму или имбирь.