Классические котлеты с зеленью – это любимое блюдо многих семей, сочетающее в себе простоту приготовления и невероятный вкус. Нежное мясо, ароматная зелень и хрустящая корочка создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для классических котлет с зеленью
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление классических котлет с зеленью
- Нарезать лук мелко, петрушку и укроп измельчить.
- В глубокой миске соединить фарш, лук, зелень, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Формировать котлеты из фарша, скатывая их в шарики, затем сплющить ладонью до толщины около 1 см.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать котлеты с двух сторон до золотистой корочки и готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или бульона, а также не забыть прожарить их на среднем огне, чтобы сохранилась влага внутри.