Классические котлеты с зеленью

Котлеты с зеленью

Классические котлеты с зеленью – это любимое блюдо многих семей, сочетающее в себе простоту приготовления и невероятный вкус. Нежное мясо, ароматная зелень и хрустящая корочка создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для классических котлет с зеленью

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление классических котлет с зеленью

  1. Нарезать лук мелко, петрушку и укроп измельчить.
  2. В глубокой миске соединить фарш, лук, зелень, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  3. Формировать котлеты из фарша, скатывая их в шарики, затем сплющить ладонью до толщины около 1 см.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать котлеты с двух сторон до золотистой корочки и готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или бульона, а также не забыть прожарить их на среднем огне, чтобы сохранилась влага внутри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты