Классические котлеты

Котлеты домашние

Классические котлеты – это блюдо, которое присутствует в меню многих семей по всему миру. Несмотря на свою простоту, они всегда получаются вкусными и сытными, а главное, их легко приготовить даже без опыта кулинарии.

Ингредиенты для классических котлет

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление классических котлет

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Говяжий фарш смешать с луком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Хорошо вымесить.
  3. Из фарша сформировать котлеты овальной формы.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые котлеты выложить на тарелку, присыпать свежей зеленью (по желанию).

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также можно экспериментировать с различными специями: карри, кориандр или паприка добавят пикантности блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: