Классические котлеты – это блюдо, которое присутствует в меню многих семей по всему миру. Несмотря на свою простоту, они всегда получаются вкусными и сытными, а главное, их легко приготовить даже без опыта кулинарии.
Ингредиенты для классических котлет
- 500 гр. говяжьего фарша
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление классических котлет
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Говяжий фарш смешать с луком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Хорошо вымесить.
- Из фарша сформировать котлеты овальной формы.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты выложить на тарелку, присыпать свежей зеленью (по желанию).
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также можно экспериментировать с различными специями: карри, кориандр или паприка добавят пикантности блюду.