Классические колдуны — это вкусные и ароматные пирожные, которые станут отличным десертом на любой праздник или просто для чаепития. Их хрустящая корочка и нежный крем порадуют всех любителей сладкого.
Ингредиенты
- Мука — 250 г
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сода — 1/2 ч.л.
- Рафинированное масло для смазки формы
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порции | 12 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Сливочное масло и сахар взбить миксером до пышной массы.
- Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
- Всыпать муку, ванильный сахар и соду. Тщательно перемешать до однородности.
- Постепенно добавить сметану, продолжая мешать ложкой.
- Смазать форму для выпечки маслом и выложить тесто.
- Выпекать в течение 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Чтобы колдуны получились особенно вкусными, можно посыпать их сахарной пудрой перед подачей.