Картофельные драники – это популярное блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свой простой рецепт и неповторимый вкус. Это сытное и ароматное блюдо можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к различным мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук также натереть на мелкой терке.
- В миску с тертым картофелем добавить лук, яйцо, муку, соль и перец. Перемешать все ингредиенты.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Жарить драники по одной на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны (по 3-4 минуты).
Для более хрустящих драников можно добавить немного крахмала в тесто. Также, если картофельный сок слишком обильный, его можно слить перед жаркой.