Классические картофельные драники

Деруны

Картофельные драники – это популярное блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свой простой рецепт и неповторимый вкус. Это сытное и ароматное блюдо можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к различным мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук также натереть на мелкой терке.
  2. В миску с тертым картофелем добавить лук, яйцо, муку, соль и перец. Перемешать все ингредиенты.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Жарить драники по одной на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны (по 3-4 минуты).

Для более хрустящих драников можно добавить немного крахмала в тесто. Также, если картофельный сок слишком обильный, его можно слить перед жаркой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: