Классические капкейки с маком и начинкой из сгущенки

Сметанные капкейки

Классические капкейки с маком и начинкой из сгущенки — это рецепт, который понравится всем любителям сладкого. Нежные бисквитные основы, хрустящий маковый слой и нежная начинка из густой сгущенки создают идеальное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 120 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка молока
  • 40 г мака
  • 200 г сгущенного молока
Калорийность ~250 ккал на капкейк
Порций 12 капкейков
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать формочки для капкейков маслом и присыпать мукой.
  2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбить сливочное масло с яйцами до получения светлой пышной массы. Добавить молоко.
  4. Постепенно влить сухие ингредиенты в жидкие, тщательно перемешивая до однородности.
  5. Добавить мак к тесту и аккуратно перемешать.
  6. Наполнить формочки тестом на 2/3. Выпекать 18-20 минут.
  7. Остудить капкейки в формочках.
  8. Сделать небольшое отверстие в центре каждого остывшего капкейка с помощью вилки.
  9. Заполнить отверстия сгущенкой.

Для более насыщенного макового вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Сгущенка для начинки может быть любой жирности, но лучше всего использовать густую и не очень сладкую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты