Классические итальянские панеттоне с изюмом и цукатами

Итальянский кулич Панеттоне

Изысканный и ароматный панеттоне – это классическое итальянское печенье, которое всегда будет пользоваться успехом. Его сладкий вкус, хрустящая текстура и богатый аромат делают его идеальным десертом для любого случая.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г изюма
  • 50 г цукатов
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Приготовления

Калорийность 450 ккал на 100 г
Порций 24 шт.
Время приготовления 1 час 30 мин
  1. Муку просеять, смешать с сахаром, солью и ванильным экстрактом.
  2. Изюм и цукаты мелко нарезать.
  3. Сливочное масло размягчить.
  4. Добавить к муке яйцо, растопленное масло и перемешать до однородной массы.
  5. Ввести изюм и цукаты в тесто и осторожно смешать.
  6. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной около 5 мм.
  7. Вырезать печенья с помощью формочек.
  8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте немного коньяка или бренди в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты