Изысканный и ароматный панеттоне – это классическое итальянское печенье, которое всегда будет пользоваться успехом. Его сладкий вкус, хрустящая текстура и богатый аромат делают его идеальным десертом для любого случая.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 50 г изюма
- 50 г цукатов
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Приготовления
Калорийность | 450 ккал на 100 г |
Порций | 24 шт. |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
- Муку просеять, смешать с сахаром, солью и ванильным экстрактом.
- Изюм и цукаты мелко нарезать.
- Сливочное масло размягчить.
- Добавить к муке яйцо, растопленное масло и перемешать до однородной массы.
- Ввести изюм и цукаты в тесто и осторожно смешать.
- Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной около 5 мм.
- Вырезать печенья с помощью формочек.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте немного коньяка или бренди в тесто.