Классические хлебные кнедлики – это сытное и ароматное блюдо, которое с легкостью можно приготовить на кухне. Они представляют собой мягкие и пышные шарики из пшеничного хлеба, которые прекрасно сочетаются с различными соусами и супами. Вкусные и простые в приготовлении, кнедлики – отличный вариант для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г белого хлеба (подсушенного)
- 3 яйца
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 стакана молока
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | около 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске размять подсушенный хлеб.
- Добавить к хлебу яйца, мелко нарезанный лук, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Формировать из смеси шарики размером с грецкий орех.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить кнедлики со всех сторон до золотистого цвета.
- Готовые кнедлики подавать горячими с любимым соусом или супом.
Хлеб для приготовления кнедликов лучше всего использовать вчерашний, так как он более сухой и будет лучше впитывать жидкость. Добавляя лук к начинке, вы придадите кнедликам пикантный вкус. Не пережаривайте кнедлики на сковороде, иначе они станут жесткими.