Классические хлебные кнедлики

Кнедлик

Классические хлебные кнедлики – это сытное и ароматное блюдо, которое с легкостью можно приготовить на кухне. Они представляют собой мягкие и пышные шарики из пшеничного хлеба, которые прекрасно сочетаются с различными соусами и супами. Вкусные и простые в приготовлении, кнедлики – отличный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г белого хлеба (подсушенного)
  • 3 яйца
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 стакана молока
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность около 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске размять подсушенный хлеб.
  2. Добавить к хлебу яйца, мелко нарезанный лук, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  3. Формировать из смеси шарики размером с грецкий орех.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить кнедлики со всех сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые кнедлики подавать горячими с любимым соусом или супом.

Хлеб для приготовления кнедликов лучше всего использовать вчерашний, так как он более сухой и будет лучше впитывать жидкость. Добавляя лук к начинке, вы придадите кнедликам пикантный вкус. Не пережаривайте кнедлики на сковороде, иначе они станут жесткими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты