Голубцы – это традиционное блюдо русской кухни, которое покоряет своей вкусной начинкой и нежной текстурой. Они представляют собой листья капусты, фаршированные мясным или вегетарианским наполнителем, тушеные в томатном соусе. Сегодня мы расскажем вам о классическом рецепте голубцов с фаршем, который легко повторить дома.
Ингредиенты для голубцов с фаршем
- 1 кочан капусты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 стакан риса
- 2 яйца
- Мускатный орех по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- 500 г томатной пасты
- 2 стакана воды
- Растительное масло
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление голубцов с фаршем
- Капусту отварить в подсоленной воде, чтобы листья легко отделялись.
- Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В фарш добавить лук, рис, яйца, соль, перец, мускатный орех и перемешать.
- Из капустных листьев сформировать небольшие лепешки и выкладывать в них по 1-2 столовые ложки фарша.
- Свернуть голубцы так, чтобы начинка была хорошо запечатана.
- В кастрюле смешать томатную пасту с водой и довести до кипения.
- Выложить голубцы в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного свежей зелени, например, петрушки или укропа. Капусту можно предварительно замариновать в рассоле для большей мягкости.