Классические голубцы с фаршем

Сарма голубцы

Голубцы – это традиционное блюдо русской кухни, которое покоряет своей вкусной начинкой и нежной текстурой. Они представляют собой листья капусты, фаршированные мясным или вегетарианским наполнителем, тушеные в томатном соусе. Сегодня мы расскажем вам о классическом рецепте голубцов с фаршем, который легко повторить дома.

Ингредиенты для голубцов с фаршем

  • 1 кочан капусты
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 стакан риса
  • 2 яйца
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • 500 г томатной пасты
  • 2 стакана воды
  • Растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление голубцов с фаршем

  1. Капусту отварить в подсоленной воде, чтобы листья легко отделялись.
  2. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В фарш добавить лук, рис, яйца, соль, перец, мускатный орех и перемешать.
  4. Из капустных листьев сформировать небольшие лепешки и выкладывать в них по 1-2 столовые ложки фарша.
  5. Свернуть голубцы так, чтобы начинка была хорошо запечатана.
  6. В кастрюле смешать томатную пасту с водой и довести до кипения.
  7. Выложить голубцы в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного свежей зелени, например, петрушки или укропа. Капусту можно предварительно замариновать в рассоле для большей мягкости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: