Классические голубцы

Голубцы

Голубцы – это традиционное блюдо русской кухни, которое покоряет своим вкусом и ароматом. Это сытное и питательное блюдо, состоящее из фарша, завернутого в капустные листы и тушенного во flavorful соусе. Рецепт голубцов может варьироваться в зависимости от региона и предпочтений хозяев, но классический вариант всегда остается любимым.

Ингредиенты

  • Капуста (для листьев)
  • Говяжий фарш
  • Рис
  • Лук
  • Морковь
  • Яйцо
  • Сливки
  • Томатная паста
  • Специи (соль, перец)
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Займитесь капустой: отварите ее в кипящей воде с солью, пока листья не станут мягкими (примерно 5-7 минут). Снимите листья и остудите их.
  2. Приготовьте фарш: смешайте говяжий фарш, отварной рис, мелко нарезанный лук и морковь, яйцо, специи. Хорошо перемешайте.
  3. На каждый капустный лист положите немного фарша и заверните его в аккуратный конвертик.
  4. Сложите голубцы в кастрюлю с толстым дном. Залейте их смесью сливок, томатной пасты и воды. Добавьте специи по вкусу.
  5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 1.5-2 часа, пока голубцы не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или измельченных грибов. Чтобы капустные листья легче разворачивались, их можно предварительно обдать кипятком. Голубцы отлично сочетаются с гречневой кашей, картофельным пюре или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: