Голубцы – это традиционное блюдо русской кухни, которое покоряет своим вкусом и ароматом. Это сытное и питательное блюдо, состоящее из фарша, завернутого в капустные листы и тушенного во flavorful соусе. Рецепт голубцов может варьироваться в зависимости от региона и предпочтений хозяев, но классический вариант всегда остается любимым.
Ингредиенты
- Капуста (для листьев)
- Говяжий фарш
- Рис
- Лук
- Морковь
- Яйцо
- Сливки
- Томатная паста
- Специи (соль, перец)
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Займитесь капустой: отварите ее в кипящей воде с солью, пока листья не станут мягкими (примерно 5-7 минут). Снимите листья и остудите их.
- Приготовьте фарш: смешайте говяжий фарш, отварной рис, мелко нарезанный лук и морковь, яйцо, специи. Хорошо перемешайте.
- На каждый капустный лист положите немного фарша и заверните его в аккуратный конвертик.
- Сложите голубцы в кастрюлю с толстым дном. Залейте их смесью сливок, томатной пасты и воды. Добавьте специи по вкусу.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 1.5-2 часа, пока голубцы не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или измельченных грибов. Чтобы капустные листья легче разворачивались, их можно предварительно обдать кипятком. Голубцы отлично сочетаются с гречневой кашей, картофельным пюре или свежими овощами.