Классические фаршированные яйца

Яйца фаршированные шпротами Новогодняя закуска

Фаршированные яйца — это классическое и любимое многими блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Оно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 170 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Варим яйца вкрутую. Опускаем их в кипящую воду и варим 10-12 минут после закипания. Затем сливаем воду, остужаем яйца под холодной водой и очищаем от скорлупы.
  2. Вырезаем из каждого яйца желток и помещаем его в миску. Разминаем желтки вилкой до однородной массы.
  3. Добавляем к желткам майонез, мелко нарезанную зелень, чеснок (пропущенный через пресс), соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения кремообразной массы.
  4. Наполняем приготовленной массой разрезанные пополам белки яиц.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного горчицы или дижонской горчицы. Чтобы яйца выглядели красивее, их можно украсить веточкой зелени или кружочком красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты