Фаршированные яйца — это классическое и любимое многими блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Оно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1-2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 170 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Варим яйца вкрутую. Опускаем их в кипящую воду и варим 10-12 минут после закипания. Затем сливаем воду, остужаем яйца под холодной водой и очищаем от скорлупы.
- Вырезаем из каждого яйца желток и помещаем его в миску. Разминаем желтки вилкой до однородной массы.
- Добавляем к желткам майонез, мелко нарезанную зелень, чеснок (пропущенный через пресс), соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения кремообразной массы.
- Наполняем приготовленной массой разрезанные пополам белки яиц.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного горчицы или дижонской горчицы. Чтобы яйца выглядели красивее, их можно украсить веточкой зелени или кружочком красного перца.