Классические фаршированные перцы

Фаршированные перцы с толченкой

Фаршированные перцы – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и вкусом. Нафаршированные мясной смесью, рисом или овощами перцы запекаются в духовке до золотистой корочки. Это блюдо универсально: его можно подать как на каждый день, так и к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 3-4 средних перца болгарских (красных, зеленых или смешанных)
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан крутого риса
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семена. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
  2. В большой кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить фарш и жарить, помешивая, 5-7 минут.
  3. Добавить рис, томатную пасту, соль, перец. Перемешать, залить 1 стаканом воды, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  4. Готовую мясную начинку выложить в перцы.
  5. Перцы поставить в форму для запекания, залить оставшейся водой (примерно ½ стакана) и запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до готовности риса и мягкости перцев.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по вкусу: паприку, кориандр, зиру. Также можно использовать разные виды фарша: свиной, куриный или смешанный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: