Классические эклеры – это воздушные, хрустящие снаружи и нежные внутри пирожные, которые покорят сердца сладкоежек любого возраста. Их можно наполнить различными кремами, глазурью или посыпать сахарной пудрой – вариантов для украшения и вкусовых экспериментов множество.
Ингредиенты
- 250 мл воды
- 100 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 100 г муки
- 4 яйца
Калорийность | ~250 ккал на эклер |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут (плюс время для выпечки) |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном довести воду, масло и соль до кипения.
- Добавить муку сразу всю и помешивать деревянной ложкой до образования гладкого однородного теста.
- Снять кастрюлю с огня и дать тесту остыть немного (около 5-7 минут).
- В отдельной миске взбить яйца. По одному добавлять охлажденное тесто в миску с яйцами, постоянно перемешивая венчиком.
- Переложить полученную массу в мешок для выпечки с насадкой и отсадить эклеры на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Для того чтобы эклеры получились максимально воздушными, необходимо следить за температурой воды при приготовлении теста и не переваривать его. После выпечки дать эклерам полностью остыть перед нарезкой и наполнением кремом.