Классические эклеры

Заварное пирожное эклер

Классические эклеры – это воздушные, хрустящие снаружи и нежные внутри пирожные, которые покорят сердца сладкоежек любого возраста. Их можно наполнить различными кремами, глазурью или посыпать сахарной пудрой – вариантов для украшения и вкусовых экспериментов множество.

Ингредиенты

  • 250 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 100 г муки
  • 4 яйца
Калорийность ~250 ккал на эклер
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут (плюс время для выпечки)

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном довести воду, масло и соль до кипения.
  2. Добавить муку сразу всю и помешивать деревянной ложкой до образования гладкого однородного теста.
  3. Снять кастрюлю с огня и дать тесту остыть немного (около 5-7 минут).
  4. В отдельной миске взбить яйца. По одному добавлять охлажденное тесто в миску с яйцами, постоянно перемешивая венчиком.
  5. Переложить полученную массу в мешок для выпечки с насадкой и отсадить эклеры на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Для того чтобы эклеры получились максимально воздушными, необходимо следить за температурой воды при приготовлении теста и не переваривать его. После выпечки дать эклерам полностью остыть перед нарезкой и наполнением кремом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты