Классические домашние капкейки на молоке

Классические капкейки на молоке – это простой и вкусный рецепт, который покорит сердца всех сладкоежек. Нежное тесто с легкой корочкой и нежная глазурь создают идеальный баланс сладости и воздушности.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 100 мл молока
  • Ванилин по вкусу
  • Глазурь для капкейков (по желанию)
Калорийность ~250 ккал/шт.
Порций 12 шт.
Время приготовления 30 минут + 20 минут для охлаждения

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Взбейте масло с сахаром до образования светлой пены.
  3. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, чередуя с молоком. В конце добавьте ванилин.
  6. Наполните формочки для капкейков примерно на 2/3.
  7. Выпекайте в течение 15-20 минут, или до золотистого цвета.
  8. Дайте капкейкам остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
  9. Глазурью по желанию украсьте готовые капкейки.

Совет: Для более пышного результата можно взбить белки отдельно и аккуратно вмешать их в тесто. Глазурь можно приготовить самостоятельно или использовать готовую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты