Классические булочки «Синнабон» с ароматной корицей

Синнабон булочки синабон

Булочка «Синнабон» – это настоящая классика сладкой выпечки, которая покорила сердца людей по всему миру своим неповторимым вкусом и ароматом корицы. Это мягкие, пышные булочки с нежным кремовым глазурью и щепоткой молочной специи, которые станут идеальным десертом к чаю или кофе.

Ингредиенты для классических булочек «Синнабон»

  • Для теста:
    • 3 стакана муки
    • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
    • 1/2 стакана молока, теплого
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 6 столовых ложек unsalted butter, размягченного
    • 1 чайная ложка соли
  • Для начинки:
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 2 столовые ложки молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки соли
  • Для глазури:
    • 4 столовых ложек unsalted butter, размягченного
    • 3 стакана сахарной пудры
    • 1-2 столовые ложки молока
Калорийность ~ 400 ккал на булочку
Порций 12 булочек
Время приготовления 2 часа (включая время для подъёма теста)

Приготовление классических булочек «Синнабон»

  1. В большой миске смешать теплое молоко, дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Дать постоять 5-10 минут, пока не образуется пенка.
  2. Добавить остальной сахар, яйцо, размягчённое масло, соль и муку. Замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 5-7 минут).
  3. Смазать миску маслом, положить тесто внутрь, накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место для подъёма на 1 час или пока оно не увеличится в объёме вдвое.
  4. Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой поверхность. Раскатать его в прямоугольник размером 30х45 см.
  5. Смешать коричневый сахар, корицу и соль для начинки.
  6. Посыпать раскатанное тесто смесью сахара и корицы.
  7. Свернуть тесто в рулет и разрезать его на 12 равных ломтиков.
  8. Выложить булочки в смазанную маслом форму для выпечки, накрыть пленкой и дать поднимется ещё 30 минут.
  9. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать булочки 25-30 минут или пока они не зарумянятся.
  10. Пока булочки выпекаются, приготовить глазурь: смешать размягчённое масло с сахарной пудрой и добавить молоко понемногу до получения кремообразной консистенции.
  11. Подавать булочки горячими, полив их приготовленной глазурью.

Советы: Для более интенсивного вкуса корицы можно добавить щепотку молотой имбиря в начинку. Чтобы тесто было мягче, используйте тёплое молоко, а не горячее. Не пересушивайте тесто при замесе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: