Классические булочки «Синнабон»

Синнабон булочки синабон

Классические булочки «Синнабон» – это настоящая сладость, которая покорила сердца многих благодаря своей ароматной начинке из корицы и сливочного крема. Этот рецепт поможет вам приготовить эти восхитительные булочки дома и насладиться их неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 500 г муки
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 125 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Для начинки:
  • 150 г сливочного масла (мягкого)
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2 столовые ложки корицы
  • Для крема:
  • 100 г сливочного масла (мягкого)
  • 300 г сахарной пудры
  • 2-3 столовые ложки молока
Калорийность ~ 450 ккал на булочку
Порций 12 шт.
Время приготовления 3 часа (включая время для поднятия теста)

Приготовление

  1. Тесто: В большой миске смешайте теплое молоко с дрожжами и дайте постоять 5-10 минут, пока они не активируются (появится пенка). Добавьте яйцо, мягкое сливочное масло, сахар и соль. Хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа или до удвоения объема.
  2. Начинка: В отдельной миске смешайте мягкое сливочное масло с коричневым сахаром и корицей. Хорошо перемешайте.
  3. Сборка булочек: Отделанное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5-0,7 см. Покройте равномерно начинкой из сливочного масла с корицей. Сверните тесто рулетом и нарежьте его на кусочки толщиной около 3 см.
  4. Выпечка: Выложите булочки в смазанную маслом форму для выпечки, оставив между ними немного места для роста. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте подняться на 30 минут.
  5. В разогретой до 180°C духовке выпекайте булочки 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.
  6. Крем: В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавьте молоко по одной столовой ложке и взбивайте до получения однородной массы.
  7. Подавайте булочки, смазав их кремом.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
  • Если хотите получить более хрустящие булочки, смажьте их перед выпечкой взбитым яйцом.
  • Крем можно сделать более густым добавив больше сахарной пудры.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты