Классические белорусские драники со сметаной

Деруны

Драники — это традиционное белорусское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Тесто из тертого картофеля жарится на сковороде до золотистой корочки и подается с различными соусами, чаще всего со сметаной. Вкус драников получается нежным, а хрустящая корочка добавляет особый шарм этому блюду.

Ингредиенты для классических белорусских драников

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление классических белорусских драников

  1. Картофель и лук очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Выжать из картофеля лишнюю жидкость, для этого можно использовать марлю или чистую ткань.
  3. В миске смешать натертый картофель с луком, яйцом, мукой, солью и перцем.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Выкладывать столовой ложкой картофельную смесь на разогретую сковороду.
  6. Жарить драники с каждой стороны до золотистой корочки, по 3-4 минуты.

Чтобы драники получились более пышными, можно добавить в тесто немного крахмала или манной крупы. При подаче драников не забывайте о любимых соусах: сметане, грибном, чесночном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: