Классические американские макароны с сыром – это простое и вкусное блюдо, которое покорило сердца многих. Густые макароны, обволакиваемые тягучим, сырным соусом – идеальное сочетание для ужина всей семьей или быстрого перекуса.
Ингредиенты
- 300 г макарон
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 500 мл молока
- 200 г сыра чеддер (тертого)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Поварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
- В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
- Постепенно добавьте молоко в смесь масла и муки, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 5 минут, пока не загустеет.
- Добавьте тертый сыр чеддер в соус и продолжайте помешивать до полного растворения.
- Добавьте отваренные макароны к соусу, перемешайте. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чесночного порошка или паприки в соус. Также попробуйте использовать другой вид сыра, например, моцареллу или пармезан. Приятного аппетита!