Классическая жареная оленина – это блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мясо получается сочным, ароматным и очень нежным. Рецепт подходит для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы.
Ингредиенты
- Оленья говядина (без костей) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Оленье мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать кусками размером около 5 см.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки (примерно 10 минут).
- Добавить лук и морковь в кастрюлю, жарить еще 5-7 минут.
- Добавить чеснок, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Влить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 1 часа 30 минут.
- Готовое мясо можно подавать с гарниром из картофеля или гречки.
Для получения более сочного мяса перед приготовлением рекомендуется замариновать его на несколько часов в смеси растительного масла, уксуса, специй и соли. Также можно добавить к мясу ягоды клюквы или виноградного сока для придания ему особой пикантности.