Классическая запеканка из кабачков и сыра

Классическая запеканка из кабачков и сыра – это простой и вкусный рецепт, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. Она получается нежной, сочной и ароматной благодаря сочетанию сладковатых кабачков и расплавленного сыра.

Ингредиенты

*

  • 3 средних кабачка
  • 200 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и жарить ещё 5-7 минут, помешивая.
  3. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить. Влить смесь к кабачкам, перемешать.
  4. Сыр натереть на крупной терке. Выложить кабачковую смесь в форму для запекания, посыпать сыром.
  5. Запекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, паприку или сушеный укроп. Кабачки перед запеканием можно слегка посолить и дать постоять 15 минут – это поможет избавиться от лишней влаги.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты