Классическая запеканка из кабачков и сыра – это простой и вкусный рецепт, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. Она получается нежной, сочной и ароматной благодаря сочетанию сладковатых кабачков и расплавленного сыра.
Ингредиенты
*
- 3 средних кабачка
- 200 г твердого сыра
- 1 луковица
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и жарить ещё 5-7 минут, помешивая.
- Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить. Влить смесь к кабачкам, перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке. Выложить кабачковую смесь в форму для запекания, посыпать сыром.
- Запекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, паприку или сушеный укроп. Кабачки перед запеканием можно слегка посолить и дать постоять 15 минут – это поможет избавиться от лишней влаги.