Классическая запеченная зубатка с чесноком

Классическая запеченная зубатка с чесноком – это блюдо, которое порадует любителей рыбы и изысканного вкуса. Мягкая текстура зубатки сочетается с пряным ароматом чеснока и легким соленостью, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для запеченной зубатки с чесноком

  • Зубатка (около 1 кг)
  • Чеснок (4-5 зубчиков)
  • Лимон (половина)
  • Растительное масло (2 столовые ложки)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈300 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление запеченной зубатки с чесноком

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Очистите зубатку от чешуи и внутренностей. Тщательно промойте и обсушите.
  3. Чеснок мелко порубите. Лимон разрежьте на две половинки.
  4. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее зубатку. На ее поверхность равномерно распределите чеснок и сбрызните лимонным соком.
  5. Посолите и поперчите зубатку по вкусу.
  6. Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут, или пока рыба не станет плотной и легко отделится от костей.

Для более насыщенного вкуса зубатку можно мариновать в смеси с лимонным соком, чесноком, травами и оливковым маслом за несколько часов до приготовления. Также, вместо растительного масла можно использовать сливочное для еще более нежного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты