Классическая яичница по-американски

Яичный Скрэмбл

Яичница по-американски — это простой, но невероятно вкусный завтрак, который покорил сердца многих людей. Ее главное отличие от других вариантов — нежное, расплавленное масло и хрустящая корочка на яичных белках.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Дайте маслу полностью растопиться.
  2. Вбейте яйца в миску, посолите и поперчите.
  3. Аккуратно вылейте яйца на разогретую сковороду.
  4. Готовьте яичницу в течение 3-4 минут, пока белки не схватятся, а желток останется жидким.
  5. Снимите яичницу со сковороды и подавайте горячей.

Важно правильно выбрать масло: сливочное даст более насыщенный вкус, но можно использовать и другие виды, например, растительное. Для более яркого вкуса добавьте в миску с яйцами щепотку сыра или мелко нарезанной зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты