Яичница глазунья – это классическое блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Она станет отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Яркий желток в сочетании с мягким белком создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло сливочное или растительное – для жарки
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- В сковороду налить немного масла и разогреть его на среднем огне.
- Слегка взбить яйца в миске с солью и перцем.
- Вылить яйца в разогретую сковороду.
- Жарить яичницу до тех пор, пока белки не затвердеют, а желток останется жидким. Это займет около 3-4 минут.
Для более вкусной яичницы можно добавить к яйцам немного молока или сливок. Также можно использовать другие специи, например, паприку или базилик. Важно не пережаривать желток, иначе он станет плотным и потеряет свою сочность.