Классическая ватрушка в мультиварке

Пирог Королевская ватрушка с какао

Ватрушка – это любимое русское лакомство, которое радует своей простотой и вкусом. В мультиварке приготовить эту выпечку несложно, а результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты для классической ватрушки в мультиварке

  • Тесто: 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • Разрыхлитель: 1 ч. ложка
  • Начинка: 200 г творога
  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • Щепотка ванили
Калорийность ~ 350 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление классической ватрушки в мультиварке

  1. Для начала замесите тесто. В миске соедините муку, соль, сахар и разрыхлитель. Отдельно растопите сливочное масло и смешайте с молоком и яйцом.
  2. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим, хорошо вымешивая. Полученное тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Подготовьте начинку: творог перетрите с сахаром, ванили и яйцами до однородной массы.
  4. Мультиварку установите на режим Выпечка и нагрейте ее. Покройте дно чаши бумагой для выпечки.
  5. Раскатайте тесто в тонкий круг и выложите его в мультиварку. Вылейте творожную начинку по всей поверхности теста.
  6. Накройте ватрушку крышкой и готовьте 40-50 минут, до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки можно перед подачей полить ватрушку сбрызгом melted масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: