Ватрушка – это любимое русское лакомство, которое радует своей простотой и вкусом. В мультиварке приготовить эту выпечку несложно, а результат вас обязательно порадует.
Ингредиенты для классической ватрушки в мультиварке
- Тесто: 400 г муки
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- Разрыхлитель: 1 ч. ложка
- Начинка: 200 г творога
- 3 яйца
- 50 г сахара
- Щепотка ванили
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 грамм |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление классической ватрушки в мультиварке
- Для начала замесите тесто. В миске соедините муку, соль, сахар и разрыхлитель. Отдельно растопите сливочное масло и смешайте с молоком и яйцом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим, хорошо вымешивая. Полученное тесто должно быть мягким и эластичным.
- Подготовьте начинку: творог перетрите с сахаром, ванили и яйцами до однородной массы.
- Мультиварку установите на режим Выпечка и нагрейте ее. Покройте дно чаши бумагой для выпечки.
- Раскатайте тесто в тонкий круг и выложите его в мультиварку. Вылейте творожную начинку по всей поверхности теста.
- Накройте ватрушку крышкой и готовьте 40-50 минут, до золотистого цвета.
Для более хрустящей корочки можно перед подачей полить ватрушку сбрызгом melted масла.