Классическая тушеная капуста

Капуста тушеная гарнирная

Тушеная капуста – это простое и вкусное блюдо, которое любимо во многих странах. Она прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным продуктам. Рецепт классической тушеной капусты несложен, а результат удивит вас своим ароматом и вкусом.

Ингредиенты для тушеной капусты

* 1 кг белокочанной капусты * 2 средние луковицы * 3 столовые ложки растительного масла * 1 чайная ложка сахара * Соль, перец по вкусу * 100 мл воды (по желанию)

Характеристики блюда

Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление тушеной капусты

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте лук до прозрачности (5-7 минут).
  3. Добавьте капусту к луку и жарьте еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Посолите, поперчите, добавьте сахар.
  5. Влейте воду (если хотите более мягкую капусту), накройте крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая.

Для придания капусте более насыщенного вкуса можно добавить к ней небольшое количество томатной пасты или соевого соуса во время тушения. Если вам нравится острая еда, добавьте немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: