Тушеная капуста – это простое и вкусное блюдо, которое любимо во многих странах. Она прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным продуктам. Рецепт классической тушеной капусты несложен, а результат удивит вас своим ароматом и вкусом.
Ингредиенты для тушеной капусты
* 1 кг белокочанной капусты * 2 средние луковицы * 3 столовые ложки растительного масла * 1 чайная ложка сахара * Соль, перец по вкусу * 100 мл воды (по желанию)
Характеристики блюда
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление тушеной капусты
- Капусту тонко нашинкуйте. Лук нарежьте полукольцами.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте лук до прозрачности (5-7 минут).
- Добавьте капусту к луку и жарьте еще 5-7 минут, помешивая.
- Посолите, поперчите, добавьте сахар.
- Влейте воду (если хотите более мягкую капусту), накройте крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая.
Для придания капусте более насыщенного вкуса можно добавить к ней небольшое количество томатной пасты или соевого соуса во время тушения. Если вам нравится острая еда, добавьте немного красного перца.