Классическая цветная капуста по-корейски с морковью – это популярное корейское блюдо, которое славится своим ярким вкусом и хрустящей текстурой. Овощи маринуются в особой приправе, которая придает им пикантную и немного сладкую нотку, а затем жарятся на сковороде, что делает их еще более аппетитными.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 400 г
- Морковь – 200 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Уксус (6%) – 2 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец чили – по вкусу
- Семена кунжута – для украшения
Калорийность | 120 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту и морковь вымыть, обсушить. Цветная капуста разделена на соцветия, морковь натереть соломкой.
- В миску насыпать соль, сахар, уксус, растереть чеснок и добавить перец чили (по желанию). Влить растительное масло, перемешать.
- Добавить цветную капусту и морковь в маринад, хорошо перемешать. Оставить мариноваться минимум 15 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложить овощи на сковороду, обжарить до золотистого цвета и хрустящей текстуры (примерно 10-15 минут). Перемешивать овощи каждые 3-4 минуты.
- Подавать цветную капусту по-корейски горячей, украсив семенами кунжута.
Цветная капуста по-корейски прекрасно сочетается с рисом или другими гарнирами, а также может использоваться как самостоятельное блюдо.