Классическая цветная капуста по-корейски с морковью

Цветная капуста с морковью по-корейски

Классическая цветная капуста по-корейски с морковью – это популярное корейское блюдо, которое славится своим ярким вкусом и хрустящей текстурой. Овощи маринуются в особой приправе, которая придает им пикантную и немного сладкую нотку, а затем жарятся на сковороде, что делает их еще более аппетитными.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 400 г
  • Морковь – 200 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус (6%) – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – по вкусу
  • Семена кунжута – для украшения
Калорийность 120 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту и морковь вымыть, обсушить. Цветная капуста разделена на соцветия, морковь натереть соломкой.
  2. В миску насыпать соль, сахар, уксус, растереть чеснок и добавить перец чили (по желанию). Влить растительное масло, перемешать.
  3. Добавить цветную капусту и морковь в маринад, хорошо перемешать. Оставить мариноваться минимум 15 минут.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложить овощи на сковороду, обжарить до золотистого цвета и хрустящей текстуры (примерно 10-15 минут). Перемешивать овощи каждые 3-4 минуты.
  5. Подавать цветную капусту по-корейски горячей, украсив семенами кунжута.

Цветная капуста по-корейски прекрасно сочетается с рисом или другими гарнирами, а также может использоваться как самостоятельное блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты