Классическая сметана

Сметана

Классическая сметана – это простой, но очень вкусный продукт, который отлично подходит как к горячим, так и холодным блюдам. Нежный сливочный вкус сметаны идеально дополняет различные виды мяса, рыбы, овощей и фруктов. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить классическую сметану в домашних условиях.

Ингредиенты для классической сметаны

  • 3 литра пастеризованного молока
  • 100 мл сливок (не менее 20% жирности)
  • 1 чайная ложка закваски для кисломолочных продуктов или 1 столовая ложка домашней сметаны.
Калорийность ~ 60 ккал на 100 г
Порций 4-5 литровой банки
Время приготовления 24 часа (плюс время для охлаждения)

Приготовление классической сметаны

  1. В кастрюлю влить молоко, довести до кипения на среднем огне. Снять с огня и остудить до 40-50 градусов.
  2. Добавить сливки к охлажденному молоку. Тщательно перемешать.
  3. В отдельной емкости растворить закваску в небольшом количестве теплого молока (около 1/4 стакана). Добавить полученную смесь в молоко с сливками, тщательно перемешать.
  4. Залить смесью стерилизованную банку или контейнер. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 24 часа.
  5. После истечения времени поставить сметану в холодильник для охлаждения.

Важно: температура помещения должна быть комфортной (не холодной). Для лучшего результата можно использовать термометр, чтобы следить за температурой смешанного молока. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вида используемой закваски и температуры окружающей среды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Зеленый Листок

    Принято.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: